15 лучших блендеров для дома
Содержание:
- Мощность стационарного блендера
- Топ-5 лучших моделей профессиональных стационарных блендеров премиум-класса 2021 года
- Виды блендеров
- Как правильно выбрать блендер
- Как выбрать стационарный блендер
- Рейтинг стационарных блендеров по надежности и качеству
- Первые стационарные блендеры
- Rawmid Dream Samurai BDS-04 — самый мощный
- Преимущества и недостатки
- Какой лучше блендер для дома: погружной или стационарный
- Как грамотно подобрать стационарный блендер?
- Советы опытных покупателей
- Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01 — самый компактный
- Дополнительные возможности
- Виды устройств
- Комплектация блендеров и их функции
- Советы по выбору
- ТОП-5 лучших стационарных блендеров
Мощность стационарного блендера
Задача вращающихся ножей в блендере — измельчение и перемешивание ингредиентов, и работа эта быстрее выполняется более скоростным прибором. Скорость вращения режущего блока у стационарного блендера напрямую зависит от мощности электромотора.
Продукты могут мягкими, густыми, твердыми, с разнородными по текстуре слоями. Чем быстрее вращаются ножи, тем качественнее и в меньший временной отрезок стационарный блендер справляется с измельчением продуктов разной консистенции. Скоростной модели под силу измельчение твердых и сложных ингредиентов, что для маломощного прибора — задача непосильная.
От производительности мотора и емкости кувшина зависит целевое назначение стационарных блендеров. Выпускаются модели профессиональные (для кухни/бара) и для домашнего использования. Профессиональные модели характеризуются мощностью от 1,5 кВт, у самых скоростных параметры могут достигать значений 3 Квт/30000 об./мин.
У бытовых блендеров стационарного типа параметр мощности варьируется в зависимости от ценового сегмента.
- 300 — 500 Вт — бюджетные модели. Подходят для приготовления коктейлей и йогуртов из молока/кефира и ягод без использования льда, взбивания яиц, приготовления жидкого теста (как на блины) и решения других подобных задач.
- 600 — 800 Вт — приборы средней цены. Применимы для измельчения вареных и сырых овощей, фруктов, орехов, вареного мяса, приготовления супов-пюре, смузи и т.д.
- Для измельчения льда потребуется прибор мощностью не менее 1000 Вт. Такому полупрофессиональному блендеру по силам измельчить замороженное мясо, сделать замес вязкого теста (бисквитное, на оладьи).
Мощный стационарный блендер справится с колкой льда
Мощный прибор в считанные секунды справляется с простыми продуктами. Для выполнения аналогичной задачи при помощи маломощного блендера понадобится несколько минут.
Стоит помнить, что в характеристиках устройства производители указывают пиковое значение мощности. Параметр характеризует способность мотора непродолжительное время работать с указанной максимальной отдачей. Например, при включении турбо режима. Стандартный рабочий режим даже самых высокопроизводительных приборов не превышает 500 Вт.
Топ-5 лучших моделей профессиональных стационарных блендеров премиум-класса 2021 года
Лучшие блендеры стоят довольно дорого, но предлагают по-настоящему широкие возможности. С их помощью можно измельчать и превращать в пюре любые ингредиенты, агрегаты часто поддерживают переключение скоростей и автоматических режимов.
Wollmer L360
Один из самых лучших и надежных стационарных блендеров комплектуется тритановой чашей на 2 л. Поддерживает переключение между шестью скоростями, также количество оборотов и время можно задать вручную. Управление устройством электронное, есть защита от перегрева и неправильного запуска.
Цена блендера Wollmer стартует от 13000 рублей Плюсы
- несколько автоматических режимов;
- удобное управление;
- блокировка запуска при неправильной сборке;
- импульсный режим.
Минусы
- со временем на чаше появляются потертости;
- высокая цена.
Мне нравитсяНе нравится
Kitfort KT-1360
Мощный стационарный блендер на 2,5 л поддерживает 15 скоростных режимов с плавной регулировкой. Вмещает много продуктов, подходит для приготовления коктейлей и обработки твердой пищи. Есть импульсный режим, агрегат способен колоть лед.
Купить KT-1360 можно от 9700 рублей Плюсы
- универсальность;
- вместительная чаша;
- большое количество скоростей.
Минусы
- мало насадок в комплекте;
- прибор весит 7,5 кг.
Мне нравитсяНе нравится
Rawmid Dream Samurai BDS-04
Стационарный блендер профессионального уровня комплектуется тритановой чашей на 2 л. Агрегат оборудован надежным высокопрочным ножом, справляется с твердыми продуктами и льдом. Демонстрирует высокую надежность и безотказность.
Купить Rawmid Dream Samurai можно от 11900 рублей Плюсы
- повышенная вместимость;
- семь скоростных режимов с регулировкой;
- надежная сборка.
Минусы
- масса 5 кг;
- занимает много места на кухне;
- высокая цена.
Мне нравитсяНе нравится
Kitfort KT-1327
Один из лучших мощных стационарных блендеров профессионального типа на 1300 Вт поддерживает четыре режима работы и импульсное измельчение. Управляется через сенсорную панель, предусмотрена защита от перегрузок и неправильной сборки.
Стоимость KT-1327 стартует от 7200 рублей Плюсы
- надежность;
- автоматические режимы работы;
- защита от перегрузок;
- вместимость чаши 2 л.
Минусы
- шумит в процессе использования;
- высокая стоимость.
Мне нравитсяНе нравится
Oberhof Wirbel E42
Мощный стационарный блендер с чашей на 2 л поставляется в стальном корпусе. Поддерживает пять автоматических программ для приготовления мороженого, смузи, пюре и супов, может колоть лед.
Важно! Ножи прибора сделаны из авиационной стали и не гнутся при нагрузках.
Купить Oberhof Wirbel можно от 17000 рублей Плюсы
- надежные режущие элементы;
- почти не шумит при работе;
- есть пять автоматических программ;
- высокая мощность 2200 Вт.
Минусы
- агрегат весит 5,6 кг;
- занимает место на кухне;
- стоит очень дорого.
Мне нравитсяНе нравится
Виды блендеров
Существует несколько типов блендеров: погружной или ручной, стационарный и комбинированный. Остановимся подробнее на каждом из них.
Погружной блендер
Компактный кухонный прибор, состоящий из ручки, на конце которой крепится насадка. Кнопки для управления агрегатом и моторный блок располагаются на ручке.
Возможности таких аппаратов зависят от насадок, мощности и количества скоростей.
Перед покупкой насадок определитесь, для чего вам нужен погружной аппарат, чтобы не приобрести ничего лишнего. Чаще всего покупают следующие насадки:
- измельчитель;
- диски для нарезки/шинковки продуктов;
- венчик для теста или яиц;
- мельничка;
- вакуумный насос.
В устройстве может быть от 1 до 30 скоростей. Для комфортного использования вполне достаточно 10–12. Удобнее всего пользоваться приборами, в которых эта функция переключается не кнопкой, а плавным регулятором.
Ручной блендер подходит для супов-пюре и измельчения продуктов.
Стационарный
Состоит из чаши и подставки с управлением. Насадка для измельчения продуктов крепится снизу. Занимает больше места, чем ручной аппарат.
Возможности стационарного блендера зависят:
- от объёма и материала чаши;
- количества оборотов в минуту;
- прочности конструкции.
Существуют модели с расширенными возможностями — с функцией самоочистки, дополнительными чашами и насадками.
Идеально подходит для смузи, коктейлей — в стационарном приборе кусочки измельчаются полностью.
Какой блендер лучше: погружной или стационарный?
Погружной или стационарный блендер — что же лучше?
Ответ на этот вопрос зависит от ваших потребностей. Мы составили таблицу с особенностями обоих типов, чтобы вам было удобнее сравнивать.
Погружной | Стационарный | |
Плюсы | · Лёгкий, не занимает много места
· Бюджетный · Можно измельчать прямо в кастрюле · Широкий выбор насадок · Подходит для небольших порций |
· Легко отмыть
· Возможность самоочистки в некоторых моделях · Устойчивый, подходит для больших порций · Удобная чаша · Высокая мощность |
Минусы | · Неудобно долго держать в руках
· Нельзя использовать в течение долгого времени · Возможно разбрызгивание |
· Занимает больше места
· Чтобы помыть чашу, нужно снимать насадки · Не подходит для небольших порций |
Для каких блюд подходит | Для пюре (в том числе детских), соусов, теста | Для смузи, коктейлей, пюре, масла, теста и даже для льда. Более мощные приборы подойдут для мяса и фарша |
Комбинированный блендер
Объединяет в себе свойства обоих типов. Если для вас важны плюсы как стационарного, так и погружного — присмотритесь к комбинированным агрегатам. В комплекте с устройствами такого типа продаётся много ножей и насадок.
Как правильно выбрать блендер
Погружной и стационарный блендеры вполне взаимозаменяемы, поэтому покупать оба нет смысла. Выбор следует делать исходя из собственных потребностей и предпочтений. Понять, какой блендер подойдет лучше, можно, ответив себе на несколько вопросов.
Что учесть при выборе
Стационарный
Погружной
Где разместить блендер?
Стационарные блендеры достаточно массивны. В зависимости от модели их вес составляет от 2,2 до 5 кг. Ориентировочные габариты среднего по размеру прибора составляют 20х38х16 см. Выбрав стационарный блендер, следует позаботиться о выделении для него некоторого постоянного пространства на столе: таскать прибор из тумбочки во время каждой готовки может быть проблематичным. К тому же, многие модели стационарных блендеров комплектуются дополнительными чашами, которым тоже нужно где-то «жить».
Погружной блендер отличается компактностью и мобильностью. Его можно использовать с любой посудой, будь то кастрюля или миска, так что даже если входящая в комплект емкость затеряется в недрах кухонных шкафчиков, это не страшно. В среднем вес погружного блендера колеблется от 0,5 до 2,5 кг. Ориентировочные габариты некрупного прибора – 15х11х31 см (этот параметр зависит не только от степени функциональности, но также от дизайна блендера).
Для каких целей необходим блендер?
В основном стационарный блендер используется для приготовления различных муссов, пюре, омлетов, соусов, теста, фарша. Именно стационарные модели считаются наиболее подходящими для смешивания коктейлей и колки льда.
Погружные модели легко перемалывают орехи, кофе, зелень, твердые овощи и фрукты. Блендер можно использовать для приготовления сахарной пудры, детского питания, несложных коктейлей.
Какой ежедневный объем работы предстоит блендеру?
Стационарные приборы предназначены для обработки достаточно больших порций продуктов за один раз (маленькое количество просто не захватится ножами и размажется по стенкам чаши). Такие блендеры обладают высокой мощностью и могут долго работать без перерыва.
Погружные блендеры хорошо справляются с «мелочевкой», которая не под силу стационарным. В то же время, если необходимо приготовить еду на много человек сразу, придется «гонять» блендер несколько раз
Большинство погружных моделей быстро «устает» и требует отдыха: им просто не хватает мощности.
Насколько загружена обязанностями по кухне хозяйка?
Немаловажное преимущество стационарного блендера в том, что он не требует постоянного внимания. Загрузив продукты в чашу и нажав на кнопку, хозяйка может переключиться на другие занятия.
Погружной блендер необходимо держать в руках на протяжении всего процесса готовки
Если работы и так по горло, то такой режим может показаться утомительным.
Каков бюджет?
Цена на стационарный блендер колеблется в интервале 3500-6000 руб.
Разброс стоимости погружных моделей несколько больше, чем в случае со стационарными, – от 850 руб. до 7000 руб.
Перед тем, как выбрать блендер окончательно, стоит составить список за и против. Как показывает практика, определиться со стационарностью или мобильностью прибора получается очень просто.
Как выбрать стационарный блендер
Незаменимый помощник на кухне, стационарный блендер, намного облегчает жизнь любой хозяйке. Прибор быстро, просто, без разбрызгивания содержимого приготовит коктейли, соусы, тесто для блинов, пюре из овощей или фруктов. Но все блендеры имеют разные возможности. Чтобы грамотно выбрать модель, нужно учитывать следующие параметры:
- мощность;
- конфигурация ножей;
- скорость вращения ножей;
- качество рабочей емкости;
- объем чаши.
Для многих пользователей решающую роль играет бренд и внешний вид прибора. Но не всегда самыми качественными являются модели от всемирно известных производителей.
Мощность
Показатель мощности определяет возможности блендера. Чем выше этот параметр, тем дольше прибор может работать без перерыва. Мощность моделей варьируется от 400 до 1500 Вт. Слабые устройства применяются только для перемалывания мягких продуктов, смешивания коктейлей. Если их использовать непрерывно в течение долгого времени, приборы могут выйти из строя.
Более мощные измельчают твердые орехи, шоколад, лед. Профессиональные блендеры работают с большими объемами продуктов любой твердости. Как правило, такие приборы обладают мощностью более 1500 Вт.
Конфигурация ножей
По прочности ножи практически одинаковы у всех моделей, поскольку изготавливаются из нержавеющей стали. По форме, от которой зависит качество измельчения, эти элементы могут быть прямыми, загнутыми, с дополнительными поверхностями. На консистенцию конечного продукта влияет количество лопастей. Самые простые блендеры снабжаются двумя лопастями, более продвинутые – четырьмя или шестью.
Разнообразие ножей стационарных блендеров
Ножевой блок у бюджетных моделей не снимается, что затрудняет его очистку. Более дорогие блендеры имеют съемные ножи, которые крепятся резьбовым соединением.
Скорость вращения ножей
Количество оборотов в минуту влияет на эффективность эмульгирования. Приборы с низким показателем вращения способны измельчать только мягкие продукты. Возможностью измельчения твердых ингредиентов обладают устройства со скоростью от 24000 оборотов в минуту. Такие модели используют для приготовления пюрированных смесей, коктейлей, паштетов, измельчения льда.
Качество рабочей емкости
Для изготовления кувшинов, которыми комплектуются блендеры, используют различные материалы:
Пластиковая ёмкость. Прочный пищевой поликарбонат не выделяет вредных веществ и не впитывает запахов. Чаша не разобьется при падении, но в процессе эксплуатации на ней появляются царапины и потертости.
Пластиковая емкость.
Стеклянная ёмкость. Стеклянные кувшины получаются довольно тяжелыми, с ними иногда сложно работать. Но они не царапаются, сохраняя постоянно привлекательный вид. В стеклянной емкости можно перемалывать теплые продукты, например, готовить суп-пюре.
Стеклянная емкость.
Металлическая ёмкость. Наиболее прочные и практичные чаши, которые не портятся под воздействием высоких температур. Но в них не виден процесс измельчения, его приходится контролировать, открывая крышку.
Металлическая емкость.
Рейтинг стационарных блендеров по надежности и качеству
Повышенный интерес вызывают стационарные блендеры со средней ценой и высоким уровнем надежности. Обычно такие модели поддерживают обработку фруктов и овощей умеренной твердости, хотя не всегда способны измельчать орехи и лед.
Silanga BL550
Компактный стационарный блендер состоит из емкости на 550 мл с крышкой. Обладает мощностью 300 Вт, поддерживает одну скорость, измельчает мягкие ингредиенты. Поставляется в комплекте с двумя крышками — для хранения и с питьевым клапаном.
Купить блендер Silanga можно от 5900 рублей Плюсы
- компактность;
- удобство эксплуатации;
- не шумит при работе.
Минусы
- скорость только одна;
- малая мощность;
- не подходит для горячих продуктов.
Мне нравитсяНе нравится
Bosch MMB 42G1B
Вместительный стационарный блендер на 1,5 л комплектуется стеклянной чашей. Работает на двух скоростях, есть импульсное измельчение. В наборе присутствуют дополнительные насадки и фильтр для смузи.
Цена Bosch 42G1B стартует от 5300 рублей Плюсы
- повышенная емкость;
- есть импульсный режим;
- хорошая комплектация;
- простое управление.
Минусы
- скорости нельзя регулировать плавно;
- цена выше среднего.
Мне нравитсяНе нравится
Kitfort KT-1301
Мощный стационарный блендер с электронным управлением работает на шести скоростях. Оборудован дисплеем с отображением текущих настроек. Чаша у агрегата стеклянная, ножи изготовлены из прочной стали и обладают шестью лезвиями.
Купить KT-1301 можно от 4900 рублей Плюсы
- большой объем чаши;
- удобное управление;
- обрабатывает любые продукты;
- предусмотрено несколько скоростей.
Минусы
- тяжелая чаша;
- сильно шумит при измельчении;
- требует дорогого ремонта при поломке.
Мне нравитсяНе нравится
Первые стационарные блендеры
Мелочи решают все. Стивен Поплавски утверждает: (якобы) изобрел блендер для содовой. Россиянам сложно понять истинное значение слов. Кто пробовал содовую из жестяных баночек, понавезенных из-за рубежа, знает – на вкус тошнотворная вода с содой (перворазрядная дрянь). Американцы жидкость отдельно избегают пить, дополняют спиртные, газированные напитки. Доподлинные соображения поступка неизвестные.
Давайте обсудим соду. Продукт рекомендуют худеющим. Утром выпиваем стакан содовой, чтобы потерять вес. На деле организм активно поддерживает кислотно-щелочной баланс. Нарушать нельзя. Кислотно-щелочной баланс стабилизирует слюну, кровь, мочу, прочие секреты. Человек выпивает много соды. Сдвигает баланс в сторону доминирования щелочи.
Вот в чем изначально заключалась идея содовой воды автоматов. Сделать минералку, объем насыщают углекислым газом. Оксид. Оксиды, смешиваясь с водой, дают кислоты. Слабейшая кислота, характеризующаяся отсутствием стабильного состояния – H2CO3. Неопасна жизни, нарушает баланс, обсуждаемый выше. Выходит, снизить кислотность газированной воды можно содой. Вещества толком не успеют прореагировать, человек ничего не заметит, пока выпьет стаканчик.
Первый блендер Стивена Поплавски нужен быстренько смешать газировку с содой в автоматическом режиме. Что делает хитрюга (в хорошем смысле слова). Создает прибор, работающий, когда ставится емкость, снабженная специальным винтом на дне. Последовательность действий выглядит следующим образом: заправляем минералку содой, ставим чашу, получаем неопасную газировку.
Авторы сомневаются, что это сделано без заднего умысла. Америку накрыл сухой закон, профессия бармена стала тяжкой. Коктейли приходилось смешивать ручными шейкерами. Другое оборудование попросту нелегально. Исключая новые блендеры, которые смекалистый хозяин заведения объяснял полиции наличием потребности людей в газировке. Убили двух зайцев, профессия бармена стала новаторской.
Потом догадались сделать лопасти в виде лезвий, крошить блендером умещаемое чашей. Теперь бармены замешивали коктейли, супы. Модель блендера называется стационарной, идеально подходит приготовлению коктейлей. Особенно со льдом. Сегодня один прибор оспаривает первенство стационарного блендера приготавливать коктейли (исключая параметры скорости). Шнековая соковыжималка вертикального типа. Типовое изделие производителя Hurom (южнокорейская фирма, автор метода шнекового отжима) запросто сделает коктейль. Проблемы возникнут при крошении льда. Твердые тела соковыжималка закладывать запрещает (повреждает сетку).
Rawmid Dream Samurai BDS-04 — самый мощный
- мощность, Вт: 2900
- емкость кувшина, л: 2,0
- управление: механическое
Это блендер, хотя и выглядит неказисто, оснащен мощным двигателем 2900 Вт и может быть использован не только дома, но и на небольшом производстве. Мотор с прочные ножи справляются с любыми ингредиентами, от овощей до льда. При этом управление довольно простое, есть защита от перегрузок.
Кроме основных преимуществ к положительным моментам можно отнести наличие импульсного режима и 7 скоростей с возможностью плавной регулировки. Выделяется модель и неплохой комплектацией — в наборе есть емкость для молока, лопатка, воронка и спортивная бутылка для коктейлей. Производитель дает на устройство трехлетнюю гарантию. А единственным недостатком можно назвать разве что высокую цену.
Преимущества и недостатки
В отличие от погружного, стационарный блендер не нужно держать руками
Простой и безопасный в эксплуатации прибор дает возможность сократить время приготовления пищи, что особенно важно для работающих женщин, имеющих детей
С помощью стационарного блендера быстро и легко можно:
- приготовить овощное или фруктовое пюре;
- взбить белки;
- приготовить крем для торта;
- измельчить мясо до состояния фарша;
- приготовить паштет и суп-крем;
- измельчить сухари и лед;
- приготовить майонез или другой соус;
- сделать коктейль, мусс, смузи, мороженое;
- замесить тесто для блинов.
Кроме того, при его эксплуатации не нужно прилагать никаких усилий. А крышка на чаше не даст продуктам разбрызгиваться по стенам и шкафам.
Различают 2 категории блендеров:
- Шейкеры служат для смешивания и взбивания полужидких, жидких и мягких продуктов. Это компактные, маломощные и недорогие приборы. Они удобны для приготовления детского питания. Пользуются популярностью также переносные модели, способные работать от батареек.
- Стационарные универсальные блендеры, способные измельчать, пюрировать продукты с помощью вращающихся ножей. Но для взбивания продуктов эти модели не столь хороши. С их помощью нельзя произвести классическое шинкование или равномерную нарезку продукта. В них сложно готовить маленькие порции блюд.
Поэтому при покупке следует сначала определиться, для приготовления каких блюд будет использоваться аппарат, и подобрать нужную модель.
Какой лучше блендер для дома: погружной или стационарный
Когда необходимо устройство для приготовления соусов и коктейлей, то выбирается стационарное изделие с чашей до 2 л и мощностью до 500 Вт. Когда замешивают при помощи блендера густое тесто, то следует выбирать погружную модель со спецнасадкой. Он также станет незаменимым для того, чтобы размельчить орехи, семечки, сухофрукты.
Стационарное изделие является мастером жидких и полужидких смесей. Помогает готовить овощные пюре, коктейли, муссы, жидкое тесто. В него возможно забрасывать продукты, задавая режимы размельчения, дробить лёд.
Когда требуется изделие для кулинарных экспериментов, нужно брать блендер с 3 скоростями. При готовке питания для детей, выбирается прибор с 1-2 скоростями
Важно понимать, что стационарный прибор не требуется удерживать в руках при работе, в отличие от погружной модели
Как грамотно подобрать стационарный блендер?
Ключевыми моментами, на которые следует обращать внимание при покупке этой кухонной техники, являются мощность двигатели и скорость вращения ножей. От первого фактора напрямую зависит – сумеет ли справиться агрегат с твердыми или вязкими продуктами питания, например, с большинством овощей или кусками мяса
Скорость вращения влияет на качество измельчения даже самых простых продуктов, не нуждающихся в чрезмерно большой мощности.
Профессиональные модели способны выполнить элементарные задачи буквально в течение считанных секунд, изделия, предназначенные для домашнего использования, могут решить подобные вопросы за пару минут – это в любом случае будет быстрее и легче, чем выполнять такую работу ножом.
Как правильно выбрать блендер. Советы и тонкости
Watch this video on YouTube
Не лишним будет посмотреть на то, из чего изготавливается корпус блендера и кувшин. Первая деталь, как правило, производится из пластика или металлопластика (пластмассовая конструкция оборудуется металлическими вставками). Стоит отметить, что в большинстве случаев это нисколько не влияет на функциональную сторону изделия, так как практически все профессиональные блендеры, имеющиеся сегодня на рынке, помещены в пластмассовый корпус. Хотя принято считать, что металл значительно легче переносит физические воздействия, например, царапины или удары.
Кувшин обычно делается из прочного оргстекла либо пищевого пластика
Стеклянные элементы значительно дольше сохраняют свой первоначальный вид, однако более хрупкие – при неосторожном обращении могут расколоться. Пластик подвержен образованию царапин, к тому же с течением времени может стать мутным
Ножи изготавливаются из нержавеющей стали, количество лопастей может варьироваться – от двух до восьми.
Советы опытных покупателей
Какой хороший блендер посоветовать? Какой блендер лучше? Такой подход к выбору устройства не самый правильный. Так как в большинстве советов покупателей главная рекомендация сводится к тому, что на момент покупки каждый должен решить для себя, какую функцию кухонный девайс обязан выполнять.
Если вы выбираете блендер для смузи, тогда обращайте внимание на стационарные модели. Именно эти агрегаты предназначены для приготовления такого напитка
Для приготовления пюре лучше купить погружную модель.
Важно в процессе выбора любой техники для кухни проанализировать, какие девайсы уже имеются. К примеру, если есть мясорубка или комбайн, логично, что вам не потребуется большая мощность, чтобы обработать мясо
Поэтому можно изучить модели подешевле, с меньшей мощностью. Сказать, какой фирмы блендер лучше или хуже, сложно. Так как у каждой компании свои нюансы с комплектацией, есть слабые и сильные стороны у разной техники, своя ценовая политика.
Не знаете, как выбрать блендер для смузи, колки льда, пюре, резки овощей? Нужно изучать ранее описанные рекомендации по выбору мощности, режимов, материала корпуса и насадок. Часто пользователи советуют ознакомиться с ТОПами и рейтингами техники, не стоит забывать про отзывы на форумах, разных сайтах.
Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01 — самый компактный
- мощность, Вт: 250
- емкость кувшина, л: 0,3 и 0,6
- управление: механическое
Модель известной китайской фирмы Xiaomi относится к бюджетному сегменту и комплектуется одним из самых маломощных, но сравнительно шумных двигателей в рейтинге. Однако на измельчение мягких овощей и фруктов у блендера уходит всего 8 секунд.
Немало и других причин для покупки этой техники — во-первых, прочный алюминиевый корпус и две удобных пластиковых чаши на 300 и 600 мл. Во-вторых, сделанная из крепкого пластика чаша, удобно отмывающаяся и уменьшающая массу прибора. Компактный стационарный блендер весит чуть больше 1 кг, что позволяет брать его с собой на дачу или в спортзал, чтобы приготовить свежий коктейль прямо на месте.
Дополнительные возможности
Опции позволяют покупателям самостоятельно определиться с подбором модели исходя от требований, предъявляемых к прибору.
Функция самоочистки и снятие ножей.
Функция предусмотрена у большинства аппаратов. Принцип работы опции:
- пользователь заливает теплую воду, моющее средство;
- нажимает кнопку;
- за две минуты блендер самостоятельно моется, затем, вода сливается, устройство протирается мягкой ветошью.
Дополнительно, некоторые представители позволяют снимать лезвия и мыть их под проточной водой либо в посудомойке. По необходимости хозяйка может отдать ножи для заточки.
Наличие носика или краника.
Краник располагает снизу прибора, является отличным дополнением к программе «вспенивание», т. к. смузи, под воздействием давления, будет подаваться в бокал с пенкой. Кроме того, без носика сливать жидкость через край крайне неудобно.
Системы отключения при перегреве.
Функция «безопасность» самостоятельно отключает технику, если блендер перезагружен либо перегрелся.
Резиновые ножки.
Стационарные приборы во время эксплуатации вибрируют, поэтому прорезиненная опора позволяет удерживаться устройству на поверхности.
Отверстие в крышке для добавления продуктов
Небольшой, но полезный элемент дает возможность без выключения аппарата добавлять ингредиенты. Примечательно, что это опция отлично сочетается с носиком.
Виды устройств
- Стационарный блендер. Элементы – стеклянная, пластиковая емкость, которая прикреплена к подставке. На дне чаши расположен нож, состоящий из 4 частей, в форме «крест-накрест». Конструкция позволяет взбивать нужные продукты, придавать консистенции блюда легкость, воздушность. Основное предназначение – приготовление крем-супов, коктейлей, шейков, муссов. Также имеет название – шейкер. Главный плюс – не требуется постоянно держать в руке. Большинство стационарных блендеров имеют опцию самостоятельного очищения. При этом в чашу набирается вода, включается функция и устройство начинает процесс самоочищения. Минус – сложность измельчения сырых продуктов, таких как морковь, орехи, фарш, яблоки.
- Измельчитель. Комплектация – колба, крышка которой имеет вид насадки-мотора. Внутри чаши находятся ножи-измельчители, основной функцией является захватывание большого пространства в емкости. Эта модель идеально перетирает сваренные овощи до состояния супа-пюре, делает мясной марш, колет лед. Также может нарезать картошку, морковь в одинаковые мелкие кубики. Универсальный прибор, способный справится с небольшой порцией еды. Можно применять в течение недолгого времени – 1 минуты, после этого пользователь делает перерыв и выключает прибор на несколько минут. Этот процесс позволит избежать преждевременного выхода устройства из работы.
- Погружной блендер. Комплектация – металлическая погружная часть, материалом является нержавеющая сталь, реже бывает из пластика. При погружении в горячую смесь нужно отслеживать степень термостойкости материала. Минус – при работе остается в руке, поэтому неудобно регулировать скоростной режим.
- Комбинированный блендер. Принцип работы – комбинация 2 и 3 вида модели. Чаще в комплекте находятся – вакуумный насос, венчик для взбивания.
Комплектация блендеров и их функции
Комплектация блендера в первую очередь влияет на его функциональность.
Особым разнообразием отличаются погружные модели, оснащаемые всевозможными аксессуарами и насадками. Ввиду своей многофункциональности они зачастую ничем не уступают кухонным комбайнам. В состав погружных блендеров помимо стандартной насадки и венчика могут входить:
- емкости различных размеров;
- ножи-крыльчатки для измельчения продуктов;
- насадка для нарезки кубиками (незаменима для приготовления салатов);
- цельные металлические или пластиковые со съемными вставками диски для шинковки и натирания;
- насадки для приготовления пюре (с комочками или воздушного);
- насадка для замешивания теста;
- насадка для майонеза (присутствует в дорогих моделях Moulinex).
Блендер Витек в комплекте с насадками для резки, шинковки, натирания и нарезки продуктов кубиками
Чтобы сделать правильный выбор блендера, руководствуйтесь здравым смыслом и покупайте прибор с теми функциями, которые действительно необходимы. Обращайте больше внимания на надежность, которая прежде всего зависит от материалов комплектующих, насадок, шестерней редукторов и т.п. Почитайте обзоры и отзывы в интернете, посмотрите видео — никогда не судите о качестве только по навязчивым рекомендациям продавцов и красивой рекламе.
Стационарные аппараты не могут похвастаться столь же богатым функционалом. Как правило, они имеют в своем составе одну-две чаши с ножами для измельчения продуктов и приготовления различных смузи. В комплекте некоторых моделей блендеров присутствует специальный нож для колки льда.
Минимальная комплектация стационарного блендера: корпус с двигателем, стакан с крышкой, съемный нож
Однако, некоторые стационарные модели блендеров для расширения функциональности оснащаются режимом суповарки. Они позволяют приготовить варенье или суп-пюре прямо в чаше блендера сразу же после измельчения и смешивания продуктов. Из-за высоких температур при нагреве емкости таких блендеров, как правило, выполняются из нержавейки.
Также в стационарных блендерах можно встретить модели с функцией пароварки, что очень удобно для приготовления детского питания. Такие модели можно встретить, к примеру, у производителей Philips, Beaba, Chicco.
Советы по выбору
Если главная цель приобретения аппарата заключается в приготовление коктейлей, рубке твердых продуктов больших порций, колке льда, то необходимо выбирать стационарные модели. Обусловлено это тем, что прибор функционален, комплектуется дополнительными аксессуарами, упрощающие процесс готовки.
Когда планируется редкое использование оборудования или есть стеснения в бюджете, то целесообразно покупать ручную технику. Погружные типы, как правило, подходят молодым родителям, чтобы готовить пюре маленьким детям. Такой вид товара также рекомендован людям, часто готовящим супы, соусы.
При необходимости работы с жидкими, полужидкими смесями, лучше выбирать блендеры с автоматическими программами.
Функция пароварки позволяет облегчить процесс готовки детского питания.
Примечательно, что погружные модели не оснащаются опций «готовка жидких субстанций», т. к. нет контейнера. Тем не менее такие приборы пользуются популярностью за счет невысокого ценника.
Основной параметр при выборе кухонной техники — мощность, т. к. при её недостатке пользователь будет затрачивать большое количество времени в приготовлении одного блюда или ингредиента.
Количество скоростей, режимов, наличие программы импульсного воздействия — также немаловажные аспекты при покупке оборудования
Потребителям рекомендуется обращать внимание на количество насадок, длину провода, так как это позволяет увеличивать рабочее пространство.
Посмотрите видео о выборе блендера
ТОП-5 лучших стационарных блендеров
Блендер стационарный — какой лучше? Список лучших стационарных блендеров для дома.
Название | Тип | Функции | Цена |
Kitfort КТ-1397 | Стационарный | Импульсный режим, колка льда | 2 790 руб. |
Bosch MMB 43G2 | Стационарный | Импульсный режим, колка льда | 5 681 руб. |
Moulinex LM811D10 PerfectMix | Стационарный | Импульсный режим, колка льда, самоочистка | 8 580 руб. |
RAWMID Dream Classic BDC-03 | Стационарный | Импульсный режим, плавная регулировка скорости | 10 900 руб. |
Philips HR3752 | Стационарный | Вакуумное смешивание, колка льда, импульсный режим | 16 490 руб. |
Kitfort КТ-1397
Kitfort КТ-1397
Стационарная модель с импульсным режимом и 5 скоростями. Подходит как для измельчения продуктов, так и для колки льда. Чаша с мерной шкалой сделана из стекла, её ёмкость —1,7 л. Мощность — 600 Вт.
В отзывах покупатели пишут, что за такую цену товар неплох. Но некоторые жалуются на неприятный запах и шум.
Bosch MMB 43G2
Bosch MMB 43G2
Стационарная модель, способная измельчать различную пищу и раскалывать лёд. Есть импульсный режим и 5 скоростей. В комплекте кувшин и мерный стакан. Мощность —700 Вт. Корпус сделан из пластика, чаша — из стекла.
Пользователи подтверждают, что устройство бесшумное и мощное. Из недостатков выделяют заедающие ножи, тяжёлый кувшин и сильные вибрации при готовке.
Moulinex LM811D10 PerfectMix
Moulinex LM811D10 PerfectMix
Одна из лучших моделей фирмы Мулинекс. Чаша изготовлена из стекла, устойчивого к высоким температурам. В комплекте есть кувшин и лопатка для смешивания. Мощность — 1200 Вт. Есть удобный режим самоочистки.
Покупатели отмечают, что прибор может измельчать любые продукты, но необходимо хотя бы небольшое количество жидкости.
RAWMID Dream Classic BDC-03
RAWMID Dream Classic BDC-03
Профессиональная модель. 30 скоростей вращения, регулируются плавно. Как корпус, так и кувшин сделаны из пластика. Объём кувшина — 2 литра. Высокая мощность — 2200 Вт. Есть импульсный режим, подходит для колки льда. В комплекте шестилопастной нож из «нержавейки».
По словам покупателей, это устройство позволяет быстро и качественно приготовить многие блюда. Жалуются на неудобный носик стакана, мерную шкалу и на то, что сложно мыть ножи.
Philips HR3752
Philips HR3752
Устройство с металлическим корпусом и пластиковой чашей. Благодаря вакууму, которым оснащена эта модель Филипс, пища не окисляется во время смешивания. Чаша лёгкая, но прочная. Мощность — 1400 Вт.
Пользователям нравятся смузи, приготовленные с помощью этой модели: благодаря вакууму они получают совсем другой вкус. Но некоторым эта функция полезной не показалась. Такие покупатели считают, что переплатили за товар.